Лечебный массаж
Выбор методики лечебного массажа
Процедура лечебного массажа зависит от болезни. Так, например, массаж при заболеваниях спины несколько отличается от массажа при проблемах с суставами. При проблемах с органами пищеварения различаются методы массажа кишечника, желудка и двенадцатиперстной кишки, и при наличии заболеваний сердца и сосудов — методы массажа пациентов с гипертонической болезнью отличаются от массажа при ишемии сердца.
На выбор той или иной методики лечебного массажа, влияет множество факторов: причина болезни, ее течение, проявления, формы и многое другое.
Набор приемов лечебного массажа, мало чем отличается от приемов лимфодренажного массажа. Здесь так же применяются поглаживание, разминание, выжимание, вибрация и растирание.
Рекомендации по посещению.
Прежде, чем начать медицинский массаж, специалисту необходимо знать, какие заболевания или жалобы на здоровье у вас есть. Для этого необходимо прийти на консультацию.
Также на консультации будет определен график посещения медицинского массажа. Чаще всего рекомендуется посетить 10-12 сеансов через день, однако с учетом индивидуальных особенностей вашего организма график может меняться. Сеанс массажа может длиться от 5 минут до 1,5 часа. Максимальное количество сеансов лечебного массажа не должно превышать 25.
Перед посещением массажного кабинета рекомендуют сходить в душ и пару часов не кушать, но и на голодный желудок к массажисту тоже приходить не стоит. На сеанс приносить ничего не надо. Все, что потребуется у массажиста уже есть.
Лечебный массаж в Екатеринбурге от Олега Козырева
Показания к применению
К наиболее распространенным показаниям медицинского массажа относится:
- массаж при проблемах с органами дыхания;
- массаж при проблемах опорно-двигательного аппарата и травмах
- массаж при проблемах с органами пищеварения и т.д.
Противопоказания к примению медицинского массажа:
Противопоказаниями для проведения медицинского массажа являются острые воспалительные заболевания, лихорадочные состояния, гнойничковые и аллергические заболевания кожи, доброкачественные и злокачественные опухоли, психические заболевания, тяжелые сердечно-сосудистые заболевания и сердечная недостаточность, кровотечения, заболевания сосудов и лимфоузлов и множество других заболеваний.