Массаж спины

Кому подходит?

Массаж спины предназначен для расслабления мышц, восстановления их эластичности, снятия стресса и болевых ощущений, увеличения скорости циркуляции крови. Массаж спины необходим для тех, кто не просто испытывает дискомфорт от болей, он скорее подойдет тем, у кого в организме имеются нарушения. Например, искривление позвоночника, которое изначально необходимо диагностировать. К массажу спины также прибегают, если поставлен диагноз остеохондроз позвоночника, сколиоз, мышечные спазмы, гипертоническая болезнь и многие другие заболевания. Для массажа спины есть ряд противопоказаний. Например, нельзя начинать процедуру, если на коже есть механические повреждения, царапины, порезы или синяки. Кроме того, к процедуре надо готовиться заранее: желательно принять душ и не кушать за два часа до сеанса. На голодный желудок приходить на процедуру тоже не стоит.

Показания для массажа спины

Лечебный массаж спины и поясницы можно делать всем группам пациентам, не имеющим противопоказаний к процедурам. При помощи массажа спины лечат ортопедические, неврологические, гинекологические заболевания. Он может входить в комплекс мер по оздоровлению организма. Во время лечебного массажа спины происходит стимулирование всех ее мышц, усиливается циркуляция крови, снимается отечность. Все эти изменения отражаются на работе организма в целом. Он оказывает благоприятное воздействие на нервную систему. Лечебный массаж спины также ценится за возможность снять напряжение, вернуть позвоночнику подвижность, восстановить сон, устранить болезненные ощущения не только в поверхностных, но и в глубоких мышцах.

Наибольшую эффективность этот вид лечебного воздействия на тело человека показывает при:

  • хронической усталости, переутомлениях, стрессах, нервном напряжении;
  • гипертонической и гипотонической болезни;
  • нарушении функции опорно-двигательного аппарата, в т.ч. остеохондрозе;
  • ушибах, растяжениях, последствиях переломов;
  • после спортивных травм и операций.

Массаж спины в Екатеринбурге от Олега Козырева

Процедура массажа спины.

Во время процедуры, которая длится около 40 минут, массажист прорабатывает все тело пациента, затрагивая руки, спину, ноги, грудную клетку, кисти и стопы. Сеанс включает в себя также массаж воротниковой зоны, среднего и нижнего отдела позвоночника, реже – массаж головы. С помощью этого вида физиотерапии пациент может избавиться от различных заболеваний и патологических состояний организма, начиная со снижения иммунитета и заканчивая гастритом.

Сколько сеансов потребуется на курс тому или иному пациенту, продолжительность процедур и как часто их нужно будет делать, определяет врач.

Как часто нужно делать массаж спины, также определяет врач. Если массаж проводится здоровому человеку с профилактической целью, его можно делать ежедневно, через день, но лучше 1–2 раза в неделю. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы или в пожилом возрасте процедуры вначале проводятся дважды в неделю. Если состояние пациента позволяет, можно перейти к их выполнению через день.

Записаться

Смотрите нас в

Прокрутить вверх