Висцеральный массаж
Кратко об истории массажа
Брюшная полость – одно из самых уязвимых мест человеческого организма. А между тем в ней сосредоточен ряд жизненно важных органов. Сидячая работа, тяжелый физический труд, травмы – все это неизменно сказывается на органах брюшной полости и ухудшению их работы. В результате развиваются многочисленные заболевания.
Издавна славяне практиковали массаж живота, как способ уменьшения болевого синдрома и лечения многочисленных болезней. В далекие времена это называлось «правкой живота». Висцеральный массаж живота – тот случай, когда методом проб и ошибок столетия назад народные целители сумели создать уникальную методику мануального лечения. Нигде в мире не существует аналогов этим методам лечения. В наше время древняя, исконно русская практика целительства, путем воздействия на внутренние органы через брюшную стенку, была возрождена в середине 80-х годов прошлого века. Возрожденная методика старославянского массажа прошла клинические испытания и известна под названием «висцеральный массаж».
Как мы делаем старославянский массаж
Методика висцерального массажа основывается на том, что многие проблемы человеческого организма начинаются с малого — с повреждения нервных волокон внутренних органов и застоя в них лимфы и крови. В результате орган не может нормально самоочищаться и происходит накапливание токсинов, приводящее к самоотравлению клеток. С развитием этого процесса, возникают болезни не только внутренних органов, но и периферических систем и позвоночника.
Старославянский висцеральный массаж производится по специальной схеме, учитывающей очередность расположения органов в брюшной полости. Во время сеанса производится надавливание руками на различные внутренние органы через брюшную стенку. Надавливание производится со строго дозированным усилием под разными углами до возникновения легкой боли и продолжается до тех пор, пока исчезает болевой синдром.
Во время надавливания происходит прилив крови и лимфы к больному органу, в результате чего он естественном образом очищается и лечится. В течении нескольких сеансов можно устранить зарождающиеся болезни, которые можно диагностировать только во время мануальной терапии живота, значительно улучшить состояние человека при уже развившихся болезнях, снять или существенно уменьшить болевой синдром и восстановить естественное положение органов в брюшной полости.
Висцеральный массаж в Екатеринбурге от Олега Козырева
Показания к висцеральному массажу:
- Холецеститы и панкреатиты;
- Нарушение работы щитовидной железы;
- Колиты;
- Камни в желчном пузыре;
- Язва желудка;
- Проблемы с печенью;
- Хронические запоры;
- Хронические бронхиты;
- Остеохондроз и сколиоз (вас также может заинтересовать мануальный терапевт);
- Ощущение хронической усталости, вялости;
- Гинекологические заболевания, как женщин, так и мужчин;
- Проблемы с давлением, частые головные боли.
Противопоказания для висцерального массажа:
- Онкология;
- Камни в желчных протоках;
- Туберкулез в открытой форме;
- Обострение хронических заболеваний;
- Свежие раны и травмы;
- Внутренние кровотечения;
- Серьезные сердечно-сосудистые заболевания;
- Психические заболевания;
- Тромбы в сосудах.